COSA COMPRENDE
. La somministrazione del Test QuASA (Questionario Anamnestico per il Sovraccarico Alimentare ideato dal dottor Luca Speciani e dalla dott.ssa Bottino)
. L’elaborazione del referto
. Un colloquio di 45 minuti con me che prevede la spiegazione dettagliata dei risultati del test e le modalità individuate per il recupero delle intolleranze in chiave naturopatica
. Le schede specifiche dei gruppi alimentari verso i quali la persona è risultata sensibile con le indicazioni utili per mettere in atto la dieta a rotazione
. L'impostazione di un profilo nutrizionale a basso stimolo infiammatorio.
QUESTA CONSULENZA FA PER TE SE
. desideri indagare in modo rapido e agile le infiammazioni da cibo (o Food Sensitivities) e agevolare il ritorno dell'organismo alla tolleranza perduta.
. il tuo organismo è sotto gli effetti dell'infiammazione da cibo e produce grandi quantità di sostanze infiammatorie.
. soffri di sintomatologie correlate allo stile alimentare
- nell'apparato gastrointestinale (meteorismo, diarrea, reflusso gastroesofageo, nausea e gastrite)
- nel sistema respiratorio (riniti, difficoltà di respirazione, russamento e altre complicanze)
- sulla pelle (orticaria, dermatiti, prurito e ritenzione idrica)
- nell'apparato urogenitale (cistiti, candida o problematiche mestruali)
- a livello del sistema nervoso (cefalee, stanchezza, sonnolenza o insonnia, sbalzi d'umore).
ULTERIORI DETTAGLI
La causa dei tuoi sintomi è data dal sovraccarico di uno o più alimenti disturbanti che portano a una sensibilizzazione e producono sintomi tra i più vari diversi, che possono manifestarsi in varie parti del nostro organismo. Il test QuASA lavora indagando tre aspetti principali:
- La predisposizione generale della persona verso le Food Sensitivities in relazione a fattori genetici, farmacologici e di storia individuale
- L'effettivo sovraccarico alimentare per ciascun gruppo alimentare
- La correlazione tra sintomi di sovraccarico e gli alimenti che li provocano
I gruppi alimenti indagati dal QuASA sono Latte e latticini, Lieviti, Glutine, Nichel e grassi idrogenati, Sale, Salicilati
Le risposte al test generano un punteggio di predisposizione generale alle Food Sensitivities e un punteggio specifico per ciascun gruppo alimentare implicato nella sintomatologia.
Puoi scegliere di effettuare il QuASA anche Online.